Стараюсь аккуратничать: Александр Логинов готовится к международным стартам по биатлону в Сочи

Лидер российской сборной по биатлону Александр Логинов тренируется в Сочи отдельно от основной команды. Кубок мира стартует уже в конце ноября. К этим же стартам на курорте готовится и женская национальная команда.

На 10 рубежах только один промах – это тренируется действующий чемпион мира Александр Логинов. Лидер сборной приходит в форму после травмы локтя, передает "Вести Сочи".

"Так сильно не беспокоит, как было в Тюмени. Тем не менее, стараюсь аккуратничать. Времени после травмы прошло мало, и, конечно, хотелось бы восстановить до конца его", – рассказал о состоянии локтя чемпион мира по биатлону Александр Логинов.

Основной состав мужской сборной позавчера начал тренироваться в якутском Алдане, однако лидер команды готовится по индивидуальной программе. Свой план действий и у Максима Цветкова. То, что они оба встретились в Сочи, называют приятным совпадением.

"Приятно, что они вдвоем, дополняют друг друга, все-таки какая-то есть конкуренция в стрелковой части. Поддерживают друг друга в комплексной работе и в развивающей работе тоже", – рассказал главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

Женская сборная уже заканчивает сочинский этап подготовки. Михаил Шашилов привез девушек на кавказское среднегорье для функциональной подготовки. Тренер ставил задачу наработать здесь такую базу, которая позволила бы избежать провалов в сезоне.

"Состояние – планируемое, будем считать, все довольно-таки позитивно на сегодняшний день. Надеемся на лучшее, девчонки трудятся – молодцы", – отметил старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов.

За полтора месяца до старта Кубка мира в Сочи провели контрольную гонку на 9 километров. В тройке лучших оказались Ирина Казакевич, Анастасия Шевченко и Виктория Сливко.