Губернатор Костромской области сдал положительный тест на COVID-19

Губернатор Костромской области сдал положительный тест на COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. В связи с этим, Сергей Ситников переходит на дистанционный режим работы.

Коронавирусная инфекция у Сергея Ситникова была официально подтверждена сегодня в ходе лабораторного исследования, сообщает ГТРК "Кострома". Наличие заболевания показал тест. Таким образом, все официальные мероприятия с участием губернатора переведены в дистанционный режим. Что касается церемонии вступления Сергея Ситникова в должность, которая была запланирована на 15 октября, то она перенесена на неопределённый срок. В связи с этим, губернатор обратился к жителям Костромской области через свой Instagram:

"Приношу извинения всем, кого приглашал на инаугурацию – её завтра не будет. Проблем со здоровьем нет, не температурю. Но людей надо беречь, поэтому мероприятие проведём в другое время. Все совещания – исключительно в дистанционном режиме. Самое главное, чтобы все были здоровы. Будьте здоровы, берегите себя", – обратился к жителям региона Сергей Ситников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Сергей Ситников чувствует себя хорошо, болезнь протекает бессимптомно.