Десять тонн дизельного топлива вылилось на трассу в Магаданской области

В Магаданской области опрокинулась автоцистерна с 10 тоннами дизельного топлива.

Большегруз занесло на трассе. На перевалах в регионе пошел снег, стало очень скользко. Водитель пояснил, что не справился с управлением.

"Машина не вытянула вверх, начала буксовать. А потом потащило ее назад", – прокомментировал Андрей Топушкин, водитель.

Дорожные условия в этих местах оставляют желать лучшего. Перевал Гусакова на региональной трассе "Палатка-Кулу-Нексикан" – один из самых опасных в регионе.

На место аварии прибыли инспекторы Росприроднадзора. Разлив солярки считается экологической угрозой. Из этого автомобиля вылилось сразу десять тонн топлива. Теперь его нужно утилизировать.

"Мы отберем пробы, если покажет какое-то загрязнение, будем делать выводы. Ситуацию на трассе "Палатка-Кулу-Нексикан" взяли на контроль в региональном МЧС. Спасатели уже нашли фирму-перевозчика, ответственную за разлив топлива. Ее обязали заняться ликвидацией последствий", – рассказал Олег Шейко, старший госинспектор Управления Росприроднадзора по Магаданской области.

"Привлечены силы и средства для ликвидации ЧС. Будем смотреть и контролировать мероприятия по разливу. Дополнительно привлекли туда еще топливозаправщик для перекачки топлива. Также дополнительно привлекли 9 человек. Свою проверку начала природоохранная прокуратура. В этой ситуации есть и вина дорожников, которые вовремя не расчистили трассу. Сейчас всех автомобилистов региона просят быть осторожнее на дорогах Колымы", отметил Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области.

В результате последствия этой аварии теперь, возможно, будут ликвидировать ни один день. Дорога идет в лесной местности, и такой масштабный разлив топлива угрожает природе.