Убийцу главы киргизской диаспоры приговорили к 8 годам тюрьмы

В суде Екатеринбурга вынесли приговор убийце экс-главы киргизской диаспоры Камчыбека Каримова. Инцидент произошел 2 июля прошлого года, сообщает ГТРК "Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, Каримов являлся крупным предпринимателем и владельцем двенадцати торговых точек. В день происшествия он возвращался домой, когда по пути на него было совершено нападение. Случившееся запечатлели камеры видеонаблюдения.

С собой у погибшего была сумка, в которой находилась крупная сумма денег. Налетчики похитили 2 миллиона рублей. Сначала завязалась борьба, после чего неизвестные выстрелили Каримову в ногу и живот, а затем бежали, оставив автомобиль на парковке. Мужчина погиб на месте.

Через несколько недель силовикам удалось задержать двоих подозреваемых. Одним из них стал Зарылбек Эгембердиев. Его признали виновным в разбое и приговорили к восьми годам заключения в колонии особого режима. Также его обязали возместить моральный и материальный ущерб на общую сумму 4,1 миллиона рублей. В настоящий момент продолжается розыск остальных участников нападения.