Убийца отомстил бизнесмену за смерть подельников

Месть за сына-налётчика. В Бугульме, это Татарстан, бизнесмен стал жертвой убийцы. Год назад на коммерсанта уже нападали вооружённые преступники. Но он вырвался из плена и даже убил двоих обидчиков. И вот теперь вендетта: за одного из них отомстил отец.

Улица Нефтяников, офис компании, которую возглавлял небезызвестный в Бугульме предприниматель Евгений Деданин. Прямо около входа в его фирму бизнесмен был застрелен.

Это первые кадры очевидцев с места преступления. Территория оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Идут следственные действия.

Самого потерпевшего на момент записи уже увезли на скорой, он скончается в больнице. А это подозреваемый в убийстве. Он успел попасть в объектив.

По некоторым данным, огонь по коммерсанту открыл Араик Мирзонян. Выпустил с потерпевшего три пули. Но был задержан свидетелями происшествия.

Вот здесь видно, как злоумышленника ведут до служебного автомобиля, чтобы доставить на допрос. По факту убийства в Следственном комитете возбуждено уголовное дело.

"По подозрению в совершении преступления задержан гражданин иностранного государства, проживавший в городе Самаре. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", – сообщил Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Татарстан.

Следователи выясняют мотивы Мирзоняна.

Как сообщают СМИ, причиной убийства предпринимателя могла быть месть. В сентябре 2018 года в дом к Евгению Деданину проникли грабители. Налетчики связали хозяина коттеджа и членов его семьи. Однако, коммерсанту удалось освободиться. Он взял нож и зарезал злоумышленников.

Действия Деданина квалифицировали как необходимую самооборону.

Интересная деталь. Убитые предпринимателем преступники – Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев – являлись жителями Самарской области. Земляками задержанного за убийство Араика Мирзоняна.

Связаны ли события двухлетней давности с нынешней расправой над бизнесменом – выяснится в ближайшее время.