В Бугульме застрелили бизнесмена, убившего грабителей два года назад

В Бугульме застрелили бизнесмена Евгения Деданина, который два года назад прославился на всю страну, дав достойный отпор ворвавшимся в его дом грабителям.

Предпринимателя, как сообщает ИА "Татар-информ", был застрелен возле ресторана "Аристократ" на окраине города. Подозреваемого – 54-летнего Араика Мирзояна – задержал коллега убитого, он же вызвал на место полицию.

Мотивы произошедшего пока не называются..

12 сентября 2018 года в дом Деданина ворвались трое вооруженных грабителей, которые связали хозяина, его супругу и их приятеля, а сами принялись обыскивать комнаты.

"Я повел показывать, где у меня видеорегистратор. В этот момент мне удалось освободить руки. Когда мне их завязывали, я специально сжал руки в кулаки, чтобы объем рук был больше", – рассказал позже бизнесмен.

В ходе драки он схватил кухонный нож и нанес несколько ударов двум грабителям: один из них скончался в гараже, другой – на улице, а третий сбежал, но позже был задержан.

Следком возбудил уголовное дело по статье "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны". Позже прокуратура Татарстана отменила постановление о его возбуждении, посчитав его незаконным. Организатор нападения на дом Деданина получил шесть лет колонии.