Убийство бизнесмена в Бугульме: кровавая месть или роковая участь

Покушение, произошедшее 1 сентября в Бугульме, наверняка станет причиной для того, чтобы поднять другое архивное дело. Застрелен предприниматель, который два года назад смог защитить свой дом от нападавших. Двоих из них он тогда убил. Разбирательство было громкое. Во вторник бизнесмена расстреляли в собственном офисе. Задержать преступников помогли свидетели, которые пошли на таран автомобиля, на котором пытались скрыться предполагаемые убийцы.

Владельца сети продуктовых магазинов Бугульмы расстреляли практически в упор посреди рабочего дня на территории базы его собственной фирмы. После стрельбы работники предприятия начали преследовать киллера. Вместе с силами МВД его автомобиль удалось заблокировать.

"По подозрению в совершении преступления по горячим следам задержан 54-летний гражданин иностранного государства, проживавший в городе Самаре", — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

Евгений Деданин умер по дороге в больницу. Это не первое нападение на предпринимателя — первое наша съемочная группа освещала два года назад:

— Тихая улица на окраине небольшого города Бугульма с населением чуть больше 80 тысяч человек. Для нападения злоумышленники, по всей видимости, не случайно выбрали дом 41-летнего предпринимателя Евгения Деданина. Все случилось утром, когда дети ушли в школу.

Евгений тогда показывал нам свой дом, где преступники пытались его убить:

— Меня вели к сейфу. Вся жизнь перед глазами пронеслась. Денег в сейфе не было, не знаю, что они бы сделали. Супруга в доме была и друг мой. Повалили обоих на пол, завязали хомутами, проникли внутрь.

Вооруженным налетчикам Деданин тогда смог дать отпор — двое преступников были убиты. За самооборону Евгения оправдали, а организатора атаки осудили.

Связаны ли между собой покушение двухлетней давности и сегодняшнее убийство, предстоит установить следствию. У погибшего предпринимателя остались жена и двое детей.