Полиция задержала подозреваемого в убийстве бизнесмена из Бугульмы

По горячим следам задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена из Бугульмы Евгения Деданина, отбившегося 2 года года назад от грабителей. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на пресс-службу МВД по Татарстану.

Ранее правоохранители нашли бизнесмена с пулевым ранением в голову. Рядом с телом был обнаружен и пистолет.

"В процессе оперативных мероприятий полицейские при участии граждан по горячим следам задержали предполагаемого исполнителя убийства", — уточнили представители пресс-службы МВД.

Согласно информации на официальном сайте СК РФ по Республике Татарстан, подозреваемым стал 54-летний иностранный гражданин, проживающий в Самаре. В настоящий момент его передали следователям. К месту убийства направились также сотрудники уголовного розыска. Им предстоит выяснить все детали случившегося.

Напомним, в 2018 году домой к предпринимателю Евгению Деданину в Бугульме ворвались вооруженные грабители. Злоумышленники связали владельца коттеджа, а также его друга и супругу. Однако Деданин оказал сопротивление, ему удалось освободиться, схватить нож и ударить им преступников. Ранения оказались смертельными. В результате сотрудники СК возбудили два уголовных дела – по статье 162 УК РФ "Разбой" и по статье 108 УК РФ " Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" в отношении бизнесмена. Впоследствии прокуратура отменила решение о возбуждении дела против Деданина.