Обсерватор Орловской области приведен в состояние полной готовности

Обсерватор Орловской области приведен в состояние полной готовности. Располагается обсерватор на базе загородного лагеря "Ветерок". Он готов к временному размещению ковидных пациентов. Обсерватор был развернут весной. За полгода через него прошли 33 человека. Последние пациенты – студенты опорного вуза из Бенина и Гаити – уехали отсюда 18 сентября. В общей сложности обсерватор готов разместить 170 человек.

Сейчас в "Ветерке" находится только обслуживающий персонал. Запас защитных и дезсредств сформирован. Медобслуживание объекта обеспечивают медики Плещеевской центральной районной больницы.

Оксана Сагина, директор детского спортивно-оздоровительного лагеря "Ветерок" сообщила: "Мы постоянно поддерживаем работоспособность обсерватора. Несмотря на то, что у нас сейчас нет пациентов, проводим текущую уборку, весь запас моющих, дезинфицирующих средств, антисептиков – всё имеется в наличии".

По оперативным данным сайта Стопкоронавирус.рф, передает ГТРК "Орел", на 15 октября, в Орловской области 114 новых случаев коронавируса. Всего за период пандемии в регионе выявлено 10005 случаев коронавирусной инфекции.