Тема:

Коронавирус 24 минуты назад

Калужские педиатры снова начнут приходить на вызов в противочумных костюмах

Решение о возврате противочумных костюмов для калужских педиатров, отправляющихся на вызов к детям домой, приняли в связи с увеличением количества случаев заболевания коронавирусом среди детей.

В Калуге педиатры, которые посещают пациентов на дому, снова будут носить противочумные костюмы. Данное решение приняли в связи с увеличением количества случаев заболевания коронавирусом среди детей, пишет ГТРК "Калуга".

В Калуге и области такая практика уже была введена в апреле и продолжалась до середины сентября. Но когда рост заболеваемости снизился, выезды врачей на дом стали проводить в обычном режиме. Сейчас же статистика вновь показала рост заболеваемости, поэтому для безопасности медиков и пациентов врачи снова будут носить защитные костюмы.

"То есть режим работы сохраняется. Работают кабинеты выдачи справок, работают все узкие специалисты в прежнем режиме. То есть вообще ничего не поменялось. Только введено обслуживание вызовов не участковым педиатром, а бригадой врачей. Но это будет более быстрая работа", – отметила Любовь Байкова, заместитель главного врача детской городской больницы.

Сами же детские поликлиники продолжают работу в обычном режиме. Это значит, что врача на дом вызывать не обязательно. С симптомами простудного заболевания можно самостоятельно прийти на приём. Пациентов с температурой и первичными признаками ОРВИ направляют в отдельные специально оборудованные кабинеты.