Тема:

Коронавирус 27 минут назад

В Москве возобновляется дезинфекция общественных пространств


AP Photo

В Москве возобновляется дезинфекция общественных пространств. Также дезинфицировать будут фасады зданий, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Обрабатывать планируется здания медучреждений, фасады жилых домов и общественных зданий, транспортные объекты, станции подготовки питьевой воды и очистки сточных вод, а также объекты, связанные с утилизацией отходов.

Помимо этого, санитарной обработке подлежат скамейки, поручни и урны в местах массового скопления людей, а также объекты на детских и спортивных площадках.

Весной 2020 года в связи с эпидемией коронавируса в Москве также обрабатывались улицы – проезжая часть и тротуары. По словам мэра столицы Сергея Собянина, Москва сегодня – "номер один" по чистоте дорог и по уровню их эксплуатации.

Об этом градоначальник заявил 16 октября, когда осматривал транспортно-разгрузочный узел "Бирюлево-Западное" и поздравлял его сотрудников с Днем работников дорожного хозяйства, который празднуют каждое третье воскресенье октября.

"В Москве почти 6,5 тысячи километров дорог – это примерно как от Москвы до Читы. Каждый день по ним передвигается около 12 миллионов человек, миллионы автомашин. Каждый день, круглые сутки необходимо поддерживать в нормальном состоянии это гигантское дорожное хозяйство, – цитирует мэра ТАСС. – Сегодня создана мощная сеть городских организаций, которые оснащены всем необходимым (…), которые могут надежно эксплуатировать подавляющую часть дорог".

Ранее в этом месяце сообщалось, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в разных регионах страны также усилили меры по дезинфекции. Так, режим санитарной обработки общественных мест усилили в Хабаровском крае, в Сочи перед каждым рейсом обрабатываются пригородные поезда.