Регбисты "Енисея-СТМ" обыграли "Красный Яр" и завоевали Кубок России


rugby.ru


rugby.ru

Регбийный клуб "Енисей-СТМ" стал обладателем Кубка России. В финальном матче сибирский клуб со счетом 19:11 обыграл "Красный Яр". Встреча проходила на московском стадионе "ВТБ Арена им. Льва Яшина".

Первый тайм регбисты "Яра" провели активнее соперника: владели территориальным преимуществом, чаще атаковали и занесли на редкость красивую попытку. Ее соорудили Василий Дорофеев и Константин Кривоносов: первый забросил на ход высокую "свечку", второй поймал мяч и уже без помех забежал с ним в "зачетку".

Тем удивительнее, что первая 40-минутка осталась за "Енисеем". Игроки "тяжелой машины" действовали на контратаках и были точнее в исполнении штрафных ударов. Как итог – Дмитрий Герасимов занес одну попытку, Рамиль Гайсин забил 2 штрафных и 1 реализацию, и команды ушли на перерыв при счете 13:5 в пользу "Енисея".

Вторая половина игры началась с активного прессинга "Яра". В эти минуты регбисты клуба все-таки занесли попытку, но ее главный арбитр матча отменил из-за игры вперед – мяч в решающий момент выскочил из рук Богдана Федотко.

Очки "яровцы" смогли набрать только за счет двух успешных штрафных Юрия Кушнарева. Однако и у "Енисея" двумя точными ударами отметился все тот же Гайсин, что позволило "СТМ" довести матч до победы (19:11) и выиграть Кубок России.

"Енисей-СТМ" стал семикратным обладателем Кубка России по регби.