Тема:

Коронавирус 24 минуты назад

Президент Германии и глава МИД Бельгии ушли на карантин


Global Look Press

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отправился на карантин – тест одного из сотрудников его личной охраны на коронавирус COVID-19 оказался положительным. По сообщению канцелярии бундеспрезидента, заразился сотрудник команды Федерального ведомства по уголовным делам, отвечающего за охрану президента, причем это "контактное лицо первой степени".

Сам Штайнмайер сдал тест на коронавирус, результата пока нет, передает ТАСС. Одним из мероприятий с его участием должно было стать вручение в воскресенье, 18 октября, традиционной Премии Мира немецких книготорговцев на международной Франкфуртской книжной ярмарке.

В последней декаде марта решение о самоизоляции приняла канцлер Германии Ангела Меркель – она контактировала с врачом, у которого был обнаружен коронавирус. Две недели она управляла государством из своей берлинской квартиры. Все тесты на инфекцию у канцлера оказались отрицательными, заражения не произошло.

Тем временем о заражении коронавирусом нового типа сообщила в "Твиттере" глава МИД Бельгии Софи Вильмес. Она предполагает, что могла заразиться от кого-то из членов семьи, так как вне ее дома предпринимаются все необходимые меры предосторожности.

Из-за подозрительных симптомов Вильмес накануне приняла решение самоизолироваться и связаться с врачом для прохождения теста на коронавирус в соответствии с действующей процедурой.

Из-за ухудшения ситуации с распространением нового коронавируса с 19 октября в Бельгии решено ввести комендантский час и закрыть все кафе и рестораны. Также станет обязательной дистанционная работа кроме тех мест, где это невозможно.

Во всех закрытых общественных помещениях и на транспорте в Бельгии действует обязательный масочный режим. На улице ношение масок обязательно в общественных местах, если невозможно соблюдение социальной дистанции.

Также власти королевства приняли решение сократить с трех до одного разрешенные "близкие контакты" – под ними подразумевается общение без маски с другим человеком на расстоянии менее полутора метров. У себя дома бельгийцам разрешено принимать не более четырех человек при условии, что это будут одни и те же люди в течение двух недель.