"Это ограбление". Как мир бокса отреагировал на поражение Ломаченко американцу Лопесу

В легком весе появился новый абсолютный чемпион мира по боксу. Им стал американец Теофимо Лопес, который в ночь на 18 октября единогласным решением судей победил украинского боксера Василия Ломаченко.

32-летний украинец остался несогласным с решением судейского корпуса, хоть и признался, что спорить на эту тему не будет. Разделяет точку зрения Ломаченко и глава Федерации бокса России Умар Кремлев. "Очень печально, когда так судят. Было видно, что Василий выиграл. Очень грубое судейское решение и я очень расстроился. Но этого уже не вернешь и теперь ему надо готовиться к реваншу".

Поддержал эту точку зрения и бывший чемпион мира Александр Беспутин, который назвал работу судей непрофессиональной: "Для меня Ломаченко выиграл бой. Я подумал, что судья плохо себя чувствует, а у него перед главами был не бой, а пелена. Конечно, это ограбление", – цитирует боксера ТАСС.

Но не согласен с этим бывший чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис. Последний абсолютный чемпион мира среди супертяжей убежден в неоспоримой победе Лопеса над украинцем. "Лопес убедительно победил Ломаченко. Уже после трех раундов понимаете, кто перед вами. Не понимаю, почему Ломаченко отдал большую часть боя перед тем, как переключиться. Было уже слишком поздно. Мои поздравления новому царю горы!", – написал британец в Twitter.

Резюмировал итоги боя еще один бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон. Он оценил бой лаконично: "Сегодня Бруклин определенно в деле. Лопес победил. Еще один чемпион из Бруклина", – оставил свой комментарий "Железный Майк" также на своей странице в Twitter.