Тема:

Коронавирус 1 день назад

Мэр Вологды одобрил закрытие ночных клубов в городе

m-clubs.ru

Мэр Вологды одобрил закрытие ночных клубов в городе. Увеселительные заведения явно и грубо пренебрегают коронавирусными ограничениями. Об этом сообщает ГТРК "Вологда".

Так, например, подавляющее большинство посетителей ночных клубов не носят защитные маски. Также в таких местах не может быть и речи о социальной дистанции, а санобработка помещений проводится не на регулярной основе. По понятным причинам клубы сейчас не выкладывают в сеть фотографии с уик-эндов и сохраняют непривычное информационное молчание.

Отметим, что гуляния в городе проходят не только стихийно, но и централизованно. Некоторые компании позволяют себе полноценные корпоративы. В качестве примеров – недавний банкет крупной строительной организации. После него более 10 человек получили положительный тест на COVID-19. Также известно, что в минувшие выходные в Вологду был приглашён звёздный тамада Никита Джигурда. Он вёл праздничный юбилей в одном из городских ресторанов. Ранее вести35.рф писали об этом.

На всё это обратили внимание комментаторы сегодняшнего прямого эфира мэра Сергея Воропанова. В адрес градоначальника поступило предложение временно закрыть ночные клубы. Мэр полностью согласился с целесообразностью этой инициативы. Правда, пойти на эти меры он вряд ли осмелится. Индустрия отдыха в период пандемии понесла максимальный ущерб. Клубы не приносили прибыли несколько месяцев. Предприниматели стараются хоть как-то это компенсировать и остаться на плаву. Измотанному пандемией населению также нужно где-то "выпускать пар". Поэтому надзорные органы и власти, по всей видимости, будут вынуждены закрыть глаза на нарушение рекомендаций и смириться с растущей динамикой заболеваемости.