В Геленджике построят очистные сооружения с глубоководным выпуском

Объявлен тендер на строительство очистных сооружений в Геленджике. Начальная максимальная цена контракта заявлена в 4,3 млрд рублей. Итоги аукциона подведут 6 ноября.

Закупка объявлена ООО "Концессия водоснабжения Геленджик". По контракту будут построены очистные сооружения канализации производительностью 50 тысяч м3/сутки и глубоководного выпуска по ул. Солнцедарская в Геленджике, а также строительство канализационных коллекторов, информирует ГТРК "Кубань".

Работа по решению проблем водоснабжения курорта ведется по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Он отмечал, что проект глубоководного выпуска имеет значение в целом для развития туристической отрасли Кубани. Благодаря новым очистным сооружениям экологическая нагрузка в районе курорта снизится и повысится его привлекательность для инвесторов.

Напомним, что в Геленджике совместно с федеральными ведомствами решается вопрос о строительстве опреснительных систем на курорте.

Также для решения "водной" проблемы специалисты проводят реконструкцию Троицкого водопровода. От хутора Веселый до Крымска будут проложены 11 километров водопроводных сооружений.