Тема:

Коронавирус 30 минут назад

В столице объяснили, почему антиковидные меры сейчас мягче, чем весной

Сейчас в Москве действуют намного более мягкие ограничения из-за COVID-19, так как ужесточение мер весной позволило создать запас прочности в сфере здравоохранения. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что весенние ограничения позволили сбить число заболевших и сформировать единую материально-техническую базу в сфере здравоохранения. Несмотря на то, что цифры по заболеваемости ковидом весной и осенью похожи, у города есть достаточный запас прочности медицинской системы. Все это дает возможность не принимать в настоящий момент жестких мер, передает ТАСС.

По словам Ефимова, меры поддержки помогли бизнесу достаточно быстро выйти на прежний уровень оборота. Вместе с тем остается ряд отраслей, который до сих пор не вернулся на доковидные объемы выручки. В первую очередь это сфера развлечений и туризма.

Ранее эксперты РЭУ им. Плеханова рассчитали, когда коронавирус в России пойдет на спад. Сравнив число инфицированных и суточный прирост выполненных тестов, ученые пришли к выводу, что пик придется на начало ноября.