Сын звезды сериалов признался, что его мать состоит в секте

Кадр из программы "Прамой эфир". Сын звезды сериалов просит защитить его от матери-сектантки
Кадр из программы "Прамой эфир". Сын звезды сериалов просит защитить его от матери-сектантки

Несколько месяцев назад Николай Назаренко, сын звезды сериалов "Провокатор" и "Лорд – пес-полицейский" обратился в редакцию программы "Прямой эфир" с просьбой о помощи. Он рассказал, что его мать, актриса Юлия Назаренко-Благая, отреклась от него и пытается оставить без крыши над головой. Сын заявил, что Юлия – адепт секты. Якобы она с детства водила туда Николая, мальчик был свидетелем оккультных обрядов. Как утверждает Николай, с 14 лет, когда мать выгнала его из дома, ему пришлось скитаться. И только сейчас, когда юноша понял, что ему не достучаться до нее, он решился рассказать правду. В эфире канала "Россия 1" – новое шокирующее расследование.

Николай в студии Андрея Малахова сообщил, что мама обманом вынудила его отказаться от квартиры. "Наши пути разошлись, когда я отказался верить в то, во что верит она!" – объяснил молодой человек. Юлия давно состоит в секте "Святой дух" – псевдоправославной секте Софии Святодух, основанной в 1990 году Ларисой Ивановной Лепшой. "Когда меня туда водили, я ее (Софию Святодух) видел, она сидела на троне и всем грехи отпускала", – вспоминает Николай. В 12 лет Николай встретился с родным отцом, и тот подарил ему мобильный телефон. Дома мальчик отказался отдавать его матери, за что был избит ее сожителем. А в другой раз Колю побил один из адептов за то, что мальчик не перетаскал все камни...

На бабушкину квартиру Николай написал доверенность, Юлия оформила ее на свое имя, а сыну купила комнату в общежитии. Сейчас за квартирой числится долг в 319 тысяч рублей. Ее кому-то сдают. Заглянув туда, Николай увидел "какой-то бомжатник". По его словам, даже эти жильцы хотят съехать, так как газ отключен. В маленькой комнатке в коммуналке Николай какое-то время ютился, но другие жильцы ему даже не давали помыться, так как он не сдавал деньги на капитальный ремонт. Счета никто не оплачивает, и долг превысил 70 тысяч рублей.

Детские воспоминания – это единственное, что осталось Николаю на память об отношениях с братом Даниилом. Мальчики не виделись уже год, Юлия против их встреч. Когда родился Даниил, Николай много с ним возился, так как мама часто уезжала. Недавно молодой человек попытался навестить мать и брата. Он пришел к дому, где Юлия снимает квартиру. Николай узнал машину матери, стоявшую во дворе. Даниил был дома, но дверь старшему брату он не открыл.

Актриса, телеведущая Светлана Пермякова хорошо знает Юлию и даже дружит с ней. "То, что слышу, – это шок, переходящий за грань реальности!" – заявила Светлана в "Прямом эфире". Выяснилось, что она даже приезжала как-то в дом, где собирались единомышленники Назаренко-Благой. Юлия пригласила коллегу на концерт. "Я слушала эти красивые голоса, песни, тексты. Я поняла, что это какая-то секта! У Юли вера не православная. Поняла, что не буду там ни одной ногой", – добавила Пермякова. По словам артистки, Назаренко-Благая сейчас живет с третьим мужем в съемной квартире. В свою очередь кастинг-директор Маруся Левкина отметила, что Юлия никогда ничего не навязывала другим, никуда никого не зазывала.