Отцы сыновей актрисы-сектантки рассказали об угрозах

Николай Назаренко обратился в "Прямой эфир" за помощью. Молодой человек признался, что его мать, актриса Юлия Назаренко-Благая, состоит в секте. Она давно выгнала его из дома, заставив отказаться от доли в квартире. Юноша с 14 лет скитается по разным углам. Сейчас Николай волнуется за младшего брата Даниила, который живет с их матерью, юноша уверен, что Даню нужно срочно спасать.

Николай начал общаться с родным отцом только полгода назад. Тогда папа позвонил сыну по просьбе Юлии. "Мать сказала ему, что я связан с бандами и хочу все у нее забрать!" – отметил Николай в студии "Прямого эфира". Мужчины откровенно поговорили, с тех пор они стали созваниваться. В браке с Денисом Назаренко Юлия прожила всего полтора года. После рождения Николая они разошлись. Малыша отдали на воспитание бабушке, Денису запретили навещать сына. Чуть позже мать сказала Коле, что его отец умер.

Дедушка Николая был режиссером, бабушка – актрисой. Мальчик еще в детстве хотел всегда жить с ними, к матери он не чувствовал никаких эмоций. Он до сих пор жалеет, что мать его забрала к себе, бабушку с тех пор он ни разу не видел. "Бабушку мать не любила. Она никого не любит!" – признался 22-летний парень.

Николай связался со своим отчимом Егором Саньковым, отцом Даниила. Егор Саньков боится вмешиваться в эту ситуацию, забрать 14-летнего Даню к себе он не может. "У меня маленькие дети, и я боюсь, что это повлечет за собой ряд последствий, которые я не смогу контролировать. Это будет страшная война, нужно разворачивать масштабные действия!" – объяснил Егор Саньков. В свое время ему было сказано, что, если он не выпишется и не отдаст все Юлии, с ним будут разговаривать другие люди.

В судии напомнили, что "раскрутила и спродюсировала" эту секту в России актриса и режиссер Елена Цыплакова. "Люди, которые не разбираются, попадают сначала на концерт, а потом – в саму секту", – рассказали бывшие адепты. "У них есть своя "библия", и в ней – правило: если кто-то из родных не верит – отказаться от них. Каждый шаг матери контролирует секта", – отметил Николай Назаренко. А актриса Любовь Руденко добавила: "Если у человека слабый дух и воля – его элементарно заякорить. Людей подцепляют, проверяют, есть ли у них деньги, бизнес, жилье. Полностью подчиняют их психику, потом уже очень трудно оттуда вырваться".