В Париже квартиру российского бизнесмена ограбили на 500 тысяч евро


Forbes

Парижскую квартиру российского предпринимателя Николая Саркисова обокрали французские домушники, пока он отдыхал в Сен-Тропе.

Авеню Фош, где располагается квартира Саркисова, одно из самых престижных мест Парижа. Именно там в пятницу 16 октября произошла крупная кража, сообщает Le Parisien.

На взломанную дверь квартиры россиянина обратила внимание его соседка. Она сообщила о происшествии охраннику, а тот позвонил в полицию. Кража произошла днем, но задержать злоумышленников по горячим следам стражам порядка не удалось.

По предварительным данным, стоимость украденного составляет около 500 тысяч евро. Воры унесли с собой несколько дорогих часов, меха, кожаные изделия и бронзовую статую. Возможно, сумма ущерба увеличится, когда хозяева вернутся домой и уточнят, что еще могли взять злоумышленники. Сам Саркисов сейчас находится в Сен-Тропе.

Николай Саркисов – один из крупных российских олигархов. Он владеет компанией "РЕСО-Гарантия" и входит в совет директоров, одного из главных участников российского страхового рынка. В 2013 году семья Саркисова входила в десятку самых богатых в России.