На Дону на родителей завели дело за издевательства над малолетними детьми

В Ростовской области супругам грозит срок за издевательства над малолетними детьми. Больше года они унижали и били двух своих детей. В это время одному еще не исполнилось года, второму было три. В результате у одного из детей врачи выявили гипотрофию второй степени. Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время дети помещены в социально-реабилитационной центр города Каменска-Шахтинского, информирует ГТРК "Дон-ТР", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1".

В управлении Следственного комитета по Ростовской области сообщили: "С апреля 2019 года по январь 2020 года родители издевались над своими детьми. Они лишали их питания, нарушали режим дня, не выполняли рекомендации врача, чем причиняли детям физическое и психическое страдание. Вследствие действий обвиняемых у одного из детей возникло заболевание – гипотрофия 2-й степени, которое повлекло длительное расстройство здоровья".

Уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины и его 26-летней жены следователи возбудили по нескольким статьям. Материалы дела уже поступили в суд.