В Ростовской области будут судить супругов, издевавшихся над детьми

Муж и жена избивали своих малолетних детей, ограничивали их в еде и сне. У одного ребенка на этом фоне начались серьезные проблемы со здоровьем.

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы города Каменск-Шахтинский и ее 32-летнего супруга, сообщили в следственном комитете по Ростовской области. Супруги обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "Истязание в отношении двух несовершеннолетних", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

По версии следствия, обвиняемые в течении длительного времени систематически наносили побои своим детям 2017 и 2019 года рождения. Унижали их человеческое достоинство, лишали необходимого для жизни питания, нарушали режим дня, не выполняли рекомендации и предписания врача.

В результате действий обвиняемых у одного из детей возникло заболевание – гипотрофия 2 степени, которое повлекло за собой длительное расстройство здоровья, квалифицирующееся как вред здоровью средней тяжести.

Дети изъяты из семьи и находятся в социально-реабилитационном центре города Каменск-Шахтинский.

Следствием собрано достаточно доказательств вины родителей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.