Тема:

Избиение девочки в Ингушетии 2 месяца назад

Истязатели, из-за которых ребенок лишился руки, получили сроки


sledcom.ru

Жительница Ингушетии и ее гражданский муж, из-за издевательств которых малолетняя девочка лишилась руки, получили наказание. Суд приговорил их к шести и двум с половиной годам лишения свободы, соответственно.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, 36-летняя женщина будет отбывать срок в колонии общего режима, ее 44-летний сожитель – в колонии строгого режима. Обвинение им было предъявлено по уголовной статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, совершенное в отношении малолетнего с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору".

История девочки из Ингушетии стала известна в июле 2019 года. Тогда ребенка со следами тяжелых травм привезли в больницу Назрани, а затем ее отправили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля в Москве​​​. Выяснилось, что у ребенка долгое время были связаны руки: началась гангрена. Левую руку малышки врачи спасли, а часть правой пришлось ампутировать.

Оказалось, что девочка жила в семье у тети (сестры отца, состоявшего в разводе с матерью) без официального оформления опеки. Там ребенка систематически избивали и истязали за любую провинность. Из-за этого у ребенка развилось психическое расстройство. Суд над извергами начался в июле нынешнего года.

Девочке потребовалось длительное лечение и реабилитация. Сейчас она живет у родной матери в Магасе.