Второй по величине город Ирландии "поплыл" перед массовым закрытием пабов

Несколько улиц в ирландском Корке были затоплены в результате сильного наводнения, вызванного мощным приливом и ливнем. Несколько десятков автомобилей получили гидроудар во время стремительного подъема воды, а владельцы сотен магазинов и пабов были вынуждены отлавливать свои товары в заводях, образовавшихся на месте тротуаров.

Предупреждение о приближающемся наводнении было распространено ранним утром во вторник, однако скорость подъема воды поразила даже старожилов. В итоге многие предприниматели попросту не успели уберечь свое имущество от потоков реки Ли, хлынувших на улицы. В иных участках, как сообщает The Irish Times, образовались гигантские лужи до метра глубиной.

На кадрах видно, как владельцы пабов сгоняют в кучу уплывшие кеги из-под пива, а течение уносит по улице мусорные пакеты и оставшиеся без внимания товары.

Эксперты опасаются, что наводнение может добить малый бизнес во втором по величине городе Ирландии, поскольку нанесенный урон велик, а со среды в стране начали действовать жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса. На протяжении шести недель кафе, пабы и большинство торговых точек будут закрыты, а еду можно будет приобрести только на вынос.

После мощного наводнения в 2009 году в Корке была разработан план переобустройства стоимостью 150 миллионов евро, однако до дела так и не дошло, поскольку ряд собственников земель выступили против его внедрения. Судебные слушания тянутся до сих пор, очередное намечено на 3 ноября.