Тема:

Нагорный Карабах 4 часа назад

УЕФА отменил матчи под своей эгидой в Азербайджане и Армении


uefa.com

Вооруженный конфликт на границе Азербайджана и Армении привел к том, что исполком Европейского союза футбольных ассоциаций приостановил проведение матчей под своей эгидой на территории двух стран. Запрет не распространяется на игры будущего чемпионата Европы, которые назначены в Баку.

"Учитывая напряженную ситуацию с безопасностью в регионе Нагорного Карабаха, исполнительный комитет УЕФА принял решение, что матчи клубных и национальных команд не будут проводиться в Армении и Азербайджане до дальнейшего уведомления", – говорится в сообщении Союза.

Функционеры УЕФА напомнили, что ситуация, разразившаяся в конце сентября, уже привела к переносу игр плей-офф Лиги Европы и двух матчей Лиги наций на нейтральные площадки. Исполком организации пришел к выводу, что в настоящее время условия проведения матчей в двух закавказских странах не могут быть выполнены.

Федерации футбола Армении и Ассоциации футбольных федераций Азербайджана, а также клубы, участвующие в еврокубках, уведомлены, что должны предложить альтернативные места проведения своих следующих матчей турниров УЕФА, которые должны были проводиться дома.