В Свердловской филармонии прошёл концерт Хиблы Герзмавы

В Екатеринбургской филармонии прошёл творческий вечер оперной певицы Хиблы Герзмавы. Звезда мировой сцены выступила на Урале впервые за последние пять лет, сообщает ГТРК "Урал".

Классика, которой, казалось бы, уже никого не удивишь. Но в ее устах знакомые строчки стихов Пушкина принимают совсем другое звучание. В зале аншлаг и полная тишина – на сцене Свердловской филармонии знаменитая оперная певица Хибла Герзмава.

"Екатеринбургская филармония историческая для нас. Вы знаете, что я училась у Евгении Михайловны Арефьевой, и Екатерина Ганелина, моя пианистка, они все свердловчане. В их честь сегодня будет концерт. Свердловская моя семья отсюда, для меня это очень важно. Я очень люблю этот город, и здесь очень специальный зритель, который знает, зачем он приходит, очень музыкальный зритель", – говорит народная артистка России, народная артистка Абхазии Хибла Герзмава.

Концерт в Екатеринбурге – первый за пять лет. Посетители признаются, очень ждали этого события. И Хибла исполняет желание зрителей. Репертуар в этот вечер многообразен. На сцене звучат и русские романсы: Глинка, Римский-Корсаков, Чайковский и арии из опер Верди, и итальянские песни. Такое количество жанров за один вечер – именно то, что нужно после пандемии, считают в Свердловской филармонии.

"Она выступала на нашей сцене именно как певица, которая сочетает в своем творчестве и оперу, и джаз. Наш зал открылся после длительного перерыва совсем недавно, 14 сентября. И мы поставили для себя задачу, что публику в зал надо возвращать. Чем? Популярным репертуаром и звездными именами", – сказал первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

Поэтому уже в ноябре в стенах Свердловской филармонии начнется целая череда фестивалей. Один из самых ожидаемых – пятый фестиваль народного артиста России Дениса Мацуева.