Бермудский треугольник: в этом районе Москвы постоянно пропадают автомобили

В Новой Москве – в поселении Внуковское – появилась аномальная зона, в которой исчезают автомобили. Хозяева оставляли их на одной и той же улице, но вернувшись, уже не находили своих машин. Пострадавших – десятки. Полиция пока не может найти зацепки, а страховщики уже отказываются работать с местными жителями – слишком серьезные риски и большие убытки.

"Ну все, я приехал домой. Пригнал с дилерского центра новую машинку".

Александр Лобанов копил на новый автомобиль несколько лет. С двумя детьми и ипотекой это было не просто. Но радость, как говориться, была недолгой

"С утра спустился к машине, чтобы поехать на работу. Машину перед домом не обнаружил", – рассказал Лобанов.

Александр обратился в полицию и с удивлением узнал, что таких пострадавших как он немало. Оказалось – с улицы Самуила Маршака и прилегающих к ней территорий за короткое время угнали десятки машин.

Алексей Васин тоже лишился машины: "При оформлении документов у сотрудника я уточнил: а как часто в нашем районе угоняют машины? Мне было сказано, что в день где-то три-четыре случая".

Даже страховые агенты стали избегать проблемный район.

"Знакомый страховой агент сказала мне, что не будет страховать нашу машину, потому что за одну ночь с нашей улицы угнали сразу четыре машины", – рассказала женщина.

Но похитителям чужой собственности везет не всегда.

Автомобиль Ларисы вскрыли, разворотили приборную панель. В корпусе дыра. Но угнать машину не смогли.

"Здесь работали непрофессионалы, потому что видно то, что они искали, по-видимому, штатную сигнализацию. При этом разобрав половину салона автомобиля. Но скорее всего, здесь стояла секретка, которая не дала им угнать этот автомобиль", – пояснил Дмитрий Рассказов, автомеханик.

Сейчас полиция разыскивает банду угонщиков: "Уголовное дело принять к своему производству и приступить к его расследованию".

Пострадавшие уверены – логово преступников находится в Крёкшино. Именно там теряются сигналы спутниковых маяков угнанных автомобилей.

"Для преступников первоочередная задача – доехать до так называемого отстойника. По пути следования к данному месту преступники используют, как правило, подложные номерные знаки и специальные технические устройства, в том числе, глушилки", – говорит Александр Беляев, бывший сотрудник правоохранительных органов.

Александр пока ездит на машине родителей и собирается покупать сразу нескольких противоугонных систем.

Эксперты утверждают – угонщики не занимаются машинами, на кражу которых требуется много времени. Чем лучше защита, тем больше шансов сохранить свой автомобиль.