Тема:

Ситуация в Белоруссии 8 часов назад

Лукашенко: наша встреча с директором СВР произведет взрыв


Николай Петров/БелТа/ТАСС

Глава Служба внешней разведки России Сергей Нарышкин 22 октября прибыл в Минск для переговоров с Александром Лукашенко и участия в совместном заседании коллегии спецслужб России и Белоруссии проходит в четверг в Минске, заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

На встрече с белорусским президентом глава СВР выразил коллегам признательность за организацию в Минске заседания коллегии спецслужб двух стран, отметив, что она проводится "в непростое время", передает РИА Новости.

Президент Белоруссии, со своей стороны, заявил, что и обстановка вокруг Союзного государства на сегодняшний день складывается "непростая".

Лукашенко отметил, что "в этом мире бешеном, особенно ошалевшем от этой пандемии, друзей у нас немного", а к России и Белоруссии у всех есть интерес.

"Мы должны реагировать. Думаю, мы о многом договоримся: о нашей совместной работе, деятельности во благо наших народов, конечно", – заявил президент Белоруссии.

При этом Лукашенко предположил, что их с Нарышкиным встреча "произведет взрыв в СМИ, особенно в интернете", цитирует слова президента Белоруссии государственное агентство "БелтТА".

Также он поблагодарил главу СВР России за информацию, которую российская разведывательная служба "регулярно доводит" до него и белорусских спецслужб.