В Энгельсе пациент напал на фельдшера

Энгельсские полицейские проводят проверку по факту нападения нетрезвого пациента на 27-летнего фельдшера скорой помощи. Об этом ГТРК "Саратов" сообщили в ГУ МВД по Саратовской области.

21 октября в частный сектор Энгельса приехала скорая помощь к гражданину, который утверждал, что он заразился коронавирусом. Пациент находился в нетрезвом виде, вел себя неподобающе и неприлично разговаривал с фельдшером. Девушка сказала, что может помочь, когда мужчина протрезвеет. Мужчина взял телефон, начал снимать действия фельдшера. Пациент попытался вытащить фельдшера из машины скорой помощи. После неудачных попыток начал бить по машине. Фельдшер была очень напугана и связалась со станцией скорой помощи.

"Главный врач моментально среагировал, заявление в полицию было написано. Должна быть соответствующая реакция правоохранительных органов", — сказала представитель ведомства Анастасия Усова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, по данному факту МУ МВД России "Энгельсское" проводится проверка, по итогам которой действиям гражданина будет дана процессуальная оценка. Известно, что девушка будет добиваться денежной компенсации.