Тема:

Коронавирус 54 минуты назад

Житель Екатеринбурга напал на медиков, требуя госпитализации жены с COVID

В Екатеринбурге мужчина атаковал работников скорой медицинской помощи, приехавших к его супруге, заболевшей коронавирусом.

Как сообщают местные СМИ, в ночь на субботу, 21 ноября, фельдшеры прибыли на вызов к женщине, жаловавшейся на повышенную температуру. Отмечается, что ранее у нее был взят тест на COVID-19, давший положительный результат.

Муж пациентки, якобы находившийся в состоянии опьянения, в агрессивной форме потребовал доставить ее в больницу и сделать КТ, хотя, как утверждают медработники, показаний к госпитализации не было.

Мужчину не устроило обещание вызвать врача из поликлиники, который должен был придти на следующий день, и он ударил женщину-фельдшера, а ее коллегу буквально спустил с лестницы, метнув следом электрокардиограф.

Один из медработников связался с руководством, которое вызвало полицию. В настоящее время правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Напомним, что за минувшие сутки в России был установлен новый рекорд по количеству выявленных случаев COVID-19. В 85 регионах страны отмечено 24 822 заболевших, скончалось 467 пациентов. Среди лидеров по заболеваемости по-прежнему находится Москва, за ней идет Санкт-Петербург, и замыкает тройку Московская область.