Пациентка подмосковной больницы пожаловалось на избившего ее врача


ГСУ СКР по Московской области

Пациентка больницы в Звенигороде пожаловалась на рукоприкладство со стороны заведующего отделением. Подмосковная полиция и областной Минздрав начали проверку обнародованных фактов.

Инцидент, как подтверждают обе стороны конфликта, произошел утром 20 ноября. Со слов 42-летней Ольги С., которая поступила в клиническую больницу №45 с 25-процентным поражением легких и подозрением на коронавирус, врач отменил назначенную ей ЭКГ, а когда она попросила его объяснить причины такого шага, затолкал ее в ординаторскую и избил до бессознательного состояния. Свидетелем произошедшего стала дежурный врач, при ней же 32-летний завотделением Заур Ц. требовал от пострадавшей написать заявление об отсутствии претензий и признаться в том, что это она напала на врача и ударила его ногой в пах.

Ольга К., как следует из опубликованного Mash монолога, не отрицает, что нанесла удар ногой, но в целях самозащиты, когда уже получила пять или шесть крепких ударов по лицу. Подтвердить эти слова нечем: камера наблюдения в ординаторской в тот момент не работала.

Пострадавшая сразу после выписки обратилась в полицию. Проверку начал и Минздрав Московской области, однако Заур Ц. от работы отстранен не был.