Конкурс имени Стенина-2020 назвал имена победителей

Луис Тато. Stenincontest
Луис Тато. Stenincontest

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина объявил имена победителей 2020 года.

Обладателем Гран-при стал испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2". На его снимках запечатлен теракт на территории гостиничного комплекса в Найроби в январе 2019 года. Тато рассказал, что уже трижды становился призером конкурса. "Каждый год я вновь подаю заявку на участие в нем, потому что это дает возможность бросить вызов самому себе, повысить свои профессиональные навыки", – считает он.

В номинации "Главные новости" победил кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг "Похороненная справедливость". Фотография "Жизнь на краю" репортера из Калькутты Сумита Санья стала лучшей работой в номинации "Моя планета". В номинации "Портрет. Герой нашего времени" первые места отданы фотожурналистам из России и Италии. Полный список лауреатов конкурса-2020 опубликован на сайте конкурса.

По словам гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, в этом году более пяти тысяч молодых фотографов из 75 стран мира прислали свои фотографии на конкурс . "Это единственный профессиональный конкурс для молодых репортеров, который является трамплином, подбрасывающим их в яркую профессиональную жизнь", – подчеркнул Киселев.

Фото победителей можно будет увидеть в рамках международного выставочного турне, как только будут сняты ограничения в связи с коронавирусом.