Победитель фотоконкурса имени Стенина получит 700 тысяч рублей


Международный фотоконкурс им. Андрея Стенина

В Москве стартовал седьмой Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина.

Как передает РИА Новости, молодые профессиональные фотографы в возрасте от 18 до 33 лет могут принять участие в четырех номинациях – "Портрет. Герой нашего времени", "Спорт", "Моя планета", "Главные новости".

Призовой фонд составит 125, 100 и 75 тысяч рублей за первое, второе и третье место в каждой номинации. Фотограф, которому будет вручена высшая награда конкурса – Гран-при – получит 700 тысяч рублей.

Не менее важной станет и возможность для победителей показать свои работы на российских и международных площадках – выставочное турне лауреатов конкурса включает несколько десятков городов в Европе, Азии, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке.

Прием заявок – на русском, английском и китайском – по традиции открылся 22 декабря – в день рождения Андрея Стенина и продлится до 28 февраля 2021 года. Соискатели могут подать в каждую из номинаций по одной одиночной фотографии и одной серии снимков.

Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года, находясь в командировке на Украине. Указом президента РФ он был посмертно награжден орденом Мужества.