Виктор Гончаренко: Чалов и Эджуке могли принести нам победу


pfc-cska.com

Главный тренер московского ЦСКА, чьи подопечные накануне сыграли вничью (1:1) с австрийским "Вольфсбергом" на его в поле в рамках первого тура группового этапа футбольной Лиги Европы, остался недоволен результатом. По его словам, злую шутку в армейцами сыграл быстрый гол.

"Мы недовольны, хотели выиграть, – цитирует Гончаренко официальный сайт ЦСКА. – Нам не хватало более качественной работы с мячом, хотя поле было не лучшее. У всех наших техничных игроков случался брак. Мы мало провели атак. Команда знала, как действует 10-й номер соперника, уделяли ему много времени. Но, к сожалению, не досмотрели одну передачу, которая и привела к пенальти в наши ворота".

По словам наставника "в какой-то мере злую шутку сыграл быстрый гол": "Начали играть ближе к своим воротам, чего делать не стоило. В первом тайме, в середине и в конце мы плохо выходили из-под прессинга. Хотя Эджуке и Чалов могли решить исход в нашу пользу. В одном моменте Игорь спас. Но в целом мы можем лучше".

"Во втором тайме стало лучше получаться, но, подходя к штрафной соперника, мы почти не имели моментов. Нельзя говорить, что и первый тайм был качественным. Это не отмазка, но чтобы в Австрии было такое качество поле и чтобы его допустили до игр в Лиге Европы… На мой взгляд, это неправильно", – сказал тренер ЦСКА.

Гончаренко также оценил игру Ахметова, который появился на поле впервые после серьезной травмы: "Он очень много пропустил, но Ильзат достаточно давно участвует в игровых упражнениях, хоть и с ограничениями. Понятно, что требуется игровая практика. Ждем, что с каждой игрой он будет становиться все лучше и лучше".