Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Миронов ушел на самоизоляцию


GLP

На режим самоизоляции перешел лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. К него положительный тест на коронавирус COVID-19, сообщает телеканал "Россия 24". Парламентарий работает дистанционно. Сергей Миронов при этом отметил, что чувствует себя хорошо, но вынужден соблюдать дистанцию с другими людьми.

Сергей Миронов призвал всех сограждан внимательно относиться к своему здоровью. По всем рабочим вопросам он будет вести диалог по видеосвязи.

Также Миронов предлагает создать федеральный фонд по борьбе с коронавирусом. Финансировать его он предлагает за счет отмены возврата НДС для экспортеров сырья и введения госмонополии на производство спирта. Это может дополнительно принести в федеральный бюджет 1,4 триллиона рублей, а введение госмонополии на производство спирта – еще около 400-500 миллиардов рублей в год. Средства фонда предлагается направлять на проведение тестирования, закупку лекарств и развитие скорой помощи в России.

Фракция "Справедливой России" предложила "предоставить правительству право устанавливать конкретные ставки возврата НДС от 0 до 20% в зависимости от степени переработки и вида вывозимого товара".

Сергей Миронов подчеркнул, что сейчас бесплатные лекарства предоставляются только госпитализированным тяжелым больным. Остальные заболевшие, по мнению политика, в их большинство, предоставлены сами себе. По его мнению, необходимо им предоставлять бесплатные лекарства, чтобы они не занимались самолечением.

Служба скорой помощи, отметил лидер парламентской фракции "Справедливой России" в Думе, серьезно пострадала от "оптимизации".

"Доходит до того, что некоторые чиновники из-за высокой загрузки врачей предлагают людям не звонить в скорую, если у них нет тяжелых симптомов коронавируса. А как быть тем, у кого другие острые заболевания или травмы? Им тоже надо подождать?", – задали риторический вопрос Сергей Миронов.