Тема:

Коронавирус 18 минут назад

Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом

За последние две недели в Москве произошло сглаживание ситуации с распространением COVID-19, в том числе благодаря ограничительным мерам.

Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Он назвал неприятными, но крайне необходимыми мерами – удаленку, дистанционное обучение, ограничение заполняемости театров с 50% до 25%, жесткую регламентацию работы ресторанов и ночных клубов, подчеркнув, что это дает свой эффект.

Говоря о статистике по ковиду, столичный градоначальник отметил, что она "разноплановая" и в значительном количестве регионов России ситуация остается крайне сложной.

В ответ премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал губернаторов активнее брать на вооружение московский опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, отметив что данные меры носят характер системный и последовательный.

Председатель правительства отметил, что ситуация с COVID-19 в стране остается сложной, поэтому, по его мнению, необходимо создавать медицинские многофункциональные центры.

По состоянию на 23 ноября в России отмечено 2 114 502 случаев заражения ковидом, 1 611 445 человек вылечились, умерли 36 540.