Тема:

Коронавирус 16 минут назад

Собянин: эпидемия ковида растет по всем параметрам


Global Look Press

Эпидемиологическая обстановка в Москве остается сложной. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Мероприятие транслировал телеканал "Россия 24".

"Мы видим рост по всем основным параметрам продолжающейся эпидемии ковида", – сказал градоначальник. Тем не менее, по его словам, московская система здравоохранения работает стабильно. В резерве для больных COVID-19 имеется около 5 тысяч коек. Как отметил Собянин, это "достаточный запас прочности" на ближайшие недели и месяцы.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко проинформировал, что в целом по России развернуто порядка 278,5 тысячи коек для больных коронавирусом, заняты 216 тысяч из них. При этом 80 процентов больных COVID-19 лечатся амбулаторно.

Тяжелой эпидемиологическую обстановку в России назвала и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Ситуация остается напряженной​​​ и в значительной степени определяется заболеваемостью в Москве и в Санкт-Петербурге", – сказала главный санитарный врач. По ее словам, до 40 процентов случаев заболевания в сутки приходятся на эти два субъекта.

Утром 7 декабря сообщалось, что суточный прирост новых заболевших коронавирусом в России составил более 28 тысяч случаев, умерли за сутки 456 пациентов. Наиболее высокий уровень заболеваемости по-прежнему показала Москва: здесь выявлено почти 7,28 тысячи новых случаев за сутки.