Тема:

Коронавирус 8 минут назад

Депутат Госдумы о вакцине: давайте помнить о миллионах украинцев

Можно иронизировать над заявлениями Владимира Зеленского про создание "уникальной" вакцины от коронавируса, шутить про условия и техническое оборудование в украинских лабораториях, про отсутствие научной базы, но на Украине живут миллионы людей, и они, как и весь мир, находятся в опасности.

Как заявил в эфире телеканала "Россия 1" председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Калашников, Россия всегда выражала готовность поделиться своей вакциной, а в настоящее время российские лаборатории разработали уже три варианта вакцины от COVID-19, и Владимир Путин неоднократно приглашал к сотрудничеству в этой сфере все страны. Однако украинский президент, видимо, сделал выбор в пользу явно популистских заявлений.

"Проблема в том, – напомнил депутат недавние высказывания самого Владимира Зеленского, – что самородки могут быть в науке, но, когда нет базы, нет институтов, они ничего не смогут сделать. И возьмем наш "Вектор" – это огромное предприятие, для него созданы специальные условия, изготовлено оборудование, введен особый режим работы. И есть вакцина", – сказал глава думского комитета.

Не исключено, считает Леонид Калашников, что высказывания украинского президента о вакцине из того же ряда предвыборных манипуляций, что и опрос про легализацию марихуаны.

"Да, можно посмеяться: вот консервные банки, вот самогонный аппарат, но что делать миллионам украинцев. Люди на улицах говорили: давайте вакцину "Спутник-V", мы готовы уколоться. Давайте подумаем о них", – призвал участников программы "60 минут" Леонид Калашников.