Буйских "агрономов" задержали с килограммовым урожаем конопли

В Буе двух "агрономов" задержали с крупным урожаем конопли. Молодого человека и его дядю – "не самых честных правил" – вычислили в рамках акции "Сообщи, где торгуют смертью". На родственников с их "весёлой фермой" вышли сотрудники Костромского областного УНК и МО МВД России "Буйский". Задержали парочку по дороге к дому, где те хранили части выращенных ими наркосодержащих растений, передает ГТРК "Кострома".

В результате обыска на чердаке был обнаружен 1 килограмм 210 граммов конопли. Как выяснилось в ходе проверки, семена марихуаны были куплены "растениеводами" ещё летом, а в качестве плантации была выбрана заброшенная территория за зданием местной фермы. Свой "урожай" мужчины срезали и оставляли сохнуть в таком же заброшенном доме, принадлежащем одному из них. В отношении дяди и племянника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

По словам злоумышленников, культивировали коноплю они исключительно для личного потребления. Впрочем, так это или нет – полицейским ещё предстоит проверить. Расследование дела продолжается.