На Сахалине реки вышли из берегов и затопили населенные пункты

Подъем уровня воды в реках произошел из-за сильных осадков. Несколько человек были вынуждены покинуть свои жилища.

Стихия на Сахалине разбушевалась 24 октября. Из-за сильных дождей вода в реках поднялась настолько, что затопила дороги и населенные пункты.

Как сообщает ASTV.RU со ссылкой на региональное управление МЧС, в Смирныховском районе в результате подъема уровня рек Побединка и Орловка оказались подтоплены 11 домов. Один человек доставлен в пункт временного размещения на базе школы.

Из-за поднятия воды в реке Владимировка подтопленными оказались два частных жилых дома и два дачных приусадебных участка. В пункт временного размещения обратились 5 человек.

"Ребята, я такую Орловку никогда не видел! Это что-то с чем-то! Вода уже пошла в поселок", – прокомментировал происходящие очевидец.

К месту подтопления выдвинулась оперативная группа областного управления МЧС. Главное управление МЧС России по Сахалинской области заблаговременно информировало местных жителей о возможных последствиях прохождения циклона. В администрации муниципальных образований были направлены экстренные предупреждения с рекомендациями по реагированию.