Тема:

Хабиб Нурмагомедов 2 дня назад

Нурмагомедов – Гэтжи, Волков – Харрис. В субботу состоится турнир UFC 254


instagram.com/ufc

В субботу, 24 октября, на "Бойцовском острове" в Абу-Даби состоится турнир UFC 254, в рамках которого пройдут четыре поединка с участием российских представителей смешанных единоборств.

Хедлайнерами шоу станут чемпион организации в легком весе Хабиб Нурмагомедов и временный чемпион UFC Джастин Гэтжи. Американец завоевал право на проведение поединка против россиянина после того, как весною нокаутировал Тони Фергюсона на турнире UFC 249.

Тогда изначально с Фергюсоном должен был драться Хабиб, но их противостояние сорвалось уже в пятый раз. Нурмагомедов не смог покинуть Россию из-за решения правительства страны ограничить движение через границу и принял решение отказаться от участия в турнире.

В своем последнем поединке непобежденный россиянин в сентябре 2019-го в рамках главного боя UFC 242 также в Абу-Даби "задушил" на третьей минуте третьего раунда американца Дастина Порье. Всего на счету Хабиба 28 побед в 28 боях, а в активе Гэтжи 24 поединка, в которых он проиграл лишь дважды.

Ранее прошла традиционная процедура взвешивания и дуэль взглядов. Оба бойца показали одинаковый вес 155 фунтов (70,3 килограмма).

Также в рамках шоу тяжеловес Александр Волков в третьем по значимости бою мероприятия встретится с американцем Уолтом Харрисом. Россиянин, празднующий в день турнира 32-летие, проведет свой 40-й поединок в ММА.

Еще один россиянин Магомед Анкалаев может одержать пятую победу кряду в UFC, 28-летнему уроженцу Махачкалы будет противостоять Ион Куцелаба из Молдавии, а 36-летний легковес Александр Яковлев подерется против испанца Джоэля Альвареса.

Напомним, предварительные поединки начнутся в 17:30 по московскому времени, старт основных боев запланирован на 21:00, а бой Хабиба с Джастином – на 23:30.