Слоны пришли за едой на мусорный полигон

Душераздирающее зрелище из Шри-Ланки: местный фотограф сфотографировал диких слонов, поедающих мусор на свалке. Раньше полигон был огорожен забором, но теперь ограждение сломано. Сама свалка разрослась. Окрестный лес покрыт полиэтиленовыми пакетами, пластмассой и другими опасными отходами.

Дикое стадо слонов, которые обитают в джунглях на восточном побережье Шри-Ланки, пришло на открытый мусорный полигон в поисках еды. Очевидцы насчитали порядка 25-30 особей.

В последние месяцы они довольно часто заглядывают на свалку, а бытовые и пищевые отходы, похоже, уже закрепились в их рационе. Однако подобная пища представляет большую опасность для слонов.

Остатки пластика, попавшие в организм, могут нанести существенный вред их здоровью и даже жизни. Вскрытие умерших животных показало наличие в их желудках пластмассовых изделий и полиэтилена.

Кроме того, прикормленные на свалке слоны стали вторгаться в соседние рисовые поля и деревни. Местные власти до сих пор не предприняли никаких действий для решения проблемы.