Терпящий бедствие в Азовском море танкер получил огромные пробоины

Находящийся в Азовском море танкер "Генерал Ази Асланов", на котором вечером в субботу, 24 октября, прогремел взрыв и затем возник пожар, получил большие пробоины.

"Повреждения значительные. Пробоины больших размеров. Размер будет уточняться, когда подойдут специалисты" – приводит ТАСС слова представителя Росморречфлота. При этом он уточнил, что оценивать состояние судна будут специалисты, которые идут туда на спасательных буксирах. После этого будет понятно, что делать дальше.

На борту находились 13 человек экипажа. Десять моряков спасены, трое оказались за бортом, ведутся их поиски. Состояние спасенных удовлетворительное, медицинская помощь им не требуется.

На место происшествия уже прибыло одно спасательное судно, в пути – еще два. Судам, проходящим через район Азовского моря или находившимся там на якорной стоянке, дан сигнал помочь в поиске оказавшихся за бортом моряков.

По предварительным данным, в результате взрыва поврежден один из восьми танков судна. Открытого горения на данный момент нет, танкер находится на плаву.

Проверку в связи с возгоранием на нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов" начала Южная транспортная прокуратура, на место выехали транспортные прокуроры. К месту ЧП отправились также сотрудники регионального управления Росприроднадзора. Они должны оперативно оценить ситуацию и взять пробы. Разлива нефти в районе бедствия танкера нет, пишет "Интерфакс".

Нефтяной танкер "Генерал Ази Асланов", на котором произошел взрыв, а затем пожар, принадлежит Palmali. Он следовал под российским флагом без груза из порта Кавказ в порт Ростов-на-Дону.