Следком: убийство предпринимателя Петрова было заказным


nevnov.ru

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что совершенное накануне убийство предпринимателя и депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова было заказным и совершено по найму. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в минувшую субботу вечером неизвестный убил выстрелом в грудь 61-летнего мужчину, находившегося на территории своего дома под Выборгом. Выстрел был произведен с противоположного берега реки, рядом с которой находится дом предпринимателя.

В настоящее время на месте совершения преступления продолжает работать следственно-оперативная группа, следователи устанавливают круг общения погибшего, передает ТАСС. По данным правоохранительных органов, за неделю до убийства из дома Петрова был похищен сейф с деньгами и ценностями, уточняет телеканал "Россия 24".

Александр Петров – отец российского пилота "Формулы 1" Виталия Петрова и крупный предприниматель. Ему принадлежали доли в Выборгской топливной компании, Выборгском судостроительном заводе и ряде крупных предприятий региона. Также Александр Петров был избран депутатом Совета депутатов города Выборга.