Тема:

Нагорный Карабах 1 час назад

Армения заявила о доказательствах участия турок в конфликте


EPA

Генеральная прокуратура Армении утверждает, что располагает доказательствами участия турецких военных в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Пресс-служба ведомства уточняет, что военнослужащие подразделений специального назначения ВС Турции обучали армию Азербайджана и принимали непосредственное участие в боевых действиях с августа текущего года.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев опровергал утверждения о турецком военном участии в боевых действиях в зоне конфликта, а также о том, что на стороне Азербайджана воюют иностранные наемники.

Армения по-прежнему готова к мирному решению карабахского конфликта на основе взаимного компромисса. Позицию премьер-министра Никола Пашиняна озвучила пресс-секретарь Мане Геворкян. "Именно Азербайджан отказывается от достигнутых договоренностей, проявляя максималистскую позицию", – цитирует Геворкян "Интерфакс".

В свою очередь Алиев в интервью Fox News говорил о готовности к перемирию при условии основных принципов, разработанных сопредседателями Минской группы ОБСЕ.