Тема:

Коронавирус 13 часов назад

От чего зависит курс рубля и когда ожидается укрепление


GLP

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что курс рубля фундаментально недооценен. Помощник президента РФ Максим Орешкин предположил, что рубль отыграет часть потерь в будущем. Об этом чиновники заявили в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус. План спасения" на телеканале "Россия 1".

О стабилизации и недооцененности курса рубля рассказал глава Сбербанка Герман Греф в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. План спасения" на канале "Россия 1".

Греф пообещал укрепление курса рубля, когда стабилизируются геополитическая ситуация и ситуация с коронавирусом. Фундаментально рубль сегодня недооценен, подчеркнул чиновник.

По его мнению, ждать полного восстановления экономики следует к 2022 году, в 2021 году еще предстоит учиться жить с коронавирусом. Вряд ли получится вернуться к доковидной жизни. Греф указал, что начинает носить маску, когда першит в горле, хотя раньше об этом не задумывался. Теперь же нужно заботиться об окружающих.

Помощник президента РФ Максим Орешкин также озвучил мнение, что рубль отыграет часть потерь, как это было после весеннего ослабления. Рубль – плавающая валюта, на него влияют санкции, общее отношение к риску, за ослаблением следует укрепление, и такой сценарий возможен и сейчас.

В конце июля Сбербанк скорректировал ожидания по курсу рубля, понизив доллар до 68-69 рублей в 2021 году и 60-70 рублей в 2022 году.