На Сахалине чиновника уволили из-за неправильного цвета островов на карте


sakhalin.info


sakhalin.info

Сотрудника сахалинского агентства по рыболовству лишили должности из-за того, что он использовал в докладе японскую карту, на которой Курильские острова были обозначены тем же цветом, что и Страна восходящего солнца.

Инцидент произошел на заседании рабочей группы по поддержке предпринимательства в Сахалинской области. В презентации была использована карта с японского информационного ресурса. Острова Большой Курильской гряды Итуруп и Кунашир на ней были обозначены тем же цветом, что и японский остров Хоккайдо.

Участники совещания расценили такую оплошность, как недопустимую халатность. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, губернатор региона Валерий Лимаренко был крайне возмущен и потребовал немедленного проведения служебного расследования.

"Неприкосновенность государственной границы закреплена в Конституции, и любые намеки на ее искажение категорически неприемлемы! За подобную халатность необходимо наказывать самым строгим образом", – сказал глава региона.

Разбирательство было завершено 26 октября. Комиссия признала виновными двух человек – сотрудника, допустившего картографическую ошибку, и руководителя агентства по рыболовству Ивана Радченко. В итоге первого уволили, а второму был объявлен выговор.