В Кирове задержали бывшего главу администрации

Следствие подозревает Илью Шульгина в превышении служебных полномочий, которое он мог допустить год назад, управляя городской администрацией.

Бывший глава администрации города Кирова стал фигурантом уголовного дела, которое расследует СК по Кировской области. Илья Шульгин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме него в деле в качестве подозреваемого фигурирует исполняющий обязанности директора МКУ "Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова" Алексей Ишутинов.

Сотрудниками региональных ФСБ и СКР установлено, что в декабре 2019 года Ишутинов, действуя от имени и в интересах муниципального образования "Город Киров", заключил контракт на поставку 19 специальных технических средств для обеспечения контроля за дорожным движением на сумму около 21 миллиона рублей.

По версии следствия, во время приемки техники оказалось, что она не соответствуют требованиям, предъявляемым аукционным техническим заданием. Несмотря на это, по указанию Ильи Шульгина, который на тот момент являлся главой администрации города Кирова, технические средства все-таки были приняты.

В настоящее время сотрудники СУ СК России по Кировской области выясняют все обстоятельства сделки. Алексей Ишутинов находится под подпиской о невыезде. А бывший глава администрации города Кирова Илья Шульгин – задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование продолжается.