В Саратовской области отец случайно убил мужчину, пристававшего к его дочери

Ртищевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Аркадака по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ: "Причинение смерти по неосторожности", пишет ГТРК "Саратов".

По версии следствия, 21 октября 2020 года, около 19 часов 30 минут, 17-летняя девушка с друзьями прогуливалась по улице Льва Толстого в городе Аркадаке. В этот момент из магазина вышло двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения.

"Они стали оказывать девушке знаки внимания. Несмотря на просьбу несовершеннолетней оставить ее в покое, мужчины продолжили вести себя по отношению к ней вызывающе и препятствовать ее дальнейшему движению. Девушка позвонила домой и сообщила брату о навязчивых поклонниках. Брат вместе с отцом девочки бросились ей на помощь", — рассказали в СУ СК РФ по Саратовской области.

Прибежав на место, отец обратился к 31-летнему мужчине, потребовав объяснение происходящего. Однако в ответ тот проявил пренебрежение. 47-летний отец девочки нанес ему удар кулаком в область лица, от чего тот упал на асфальт и ударился головой, но поднялся и продолжил пререкаться с мужчиной.

Отец девочки нанес ему еще один удар в корпус, после чего забрал дочь и сына и удалился. 31-летний мужчина почувствовал себя плохо. Его друг забежал в магазин и попросил продавцов вызвать бригаду скорой помощи. Прибывшие медики приняли решение об экстренной госпитализации 31-летнего мужчины, находившегося в бессознательном состоянии.

По пути следования в лечебное учреждение он скончался. В ходе допроса в качестве подозреваемого 47-летний мужчина дал показания о совершенном им деянии. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.