В Сочи австралийские лебеди станут родителями второй раз за год

kavkazzapoved.ru

Очень редкое событие в природном мире вскоре произойдет в сочинском парке "Южные культуры". Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24". Обитающая на территории парка пара черных австралийских лебедей снова станет родителями – уже во второй раз за этот год.

По словам специалистов, скорее всего, повлияла на птиц необыкновенно теплая осень. Температура была выше климатической нормы на 5 градусов.

- Грядущее пополнение никак не вписывается в обычные календари. Мы знаем, что на родине лебедей брачный период связан с ежегодными циклами уровня воды. Обитающие в Европе лебеди этого вида обычно выводят потомство в период с февраля по сентябрь. Появление птенцов означает, что птицам комфортно в данных условиях. Мы даже не могли подозревать, что лебеди принесут еще одно потомство в этом году, – отметили в пресс-службе парка "Южные культуры".

Сейчас будущие родители уже свили новое гнездо. Три яйца они высиживают по очереди. Птенцы появятся на свет примерно в начале декабря. Кстати, их старший брат вылупился в феврале и ростом уже практически догнал своих родителей. Сам стать родителем он сможет лишь через два года.